此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
扶风:召开巡察干部培训会
时间:2019-08-13 08:47  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
 
  为深入学习贯彻党的十九大精神及巡视巡察工作新部署新要求,推动巡察工作有序进行,不断提升巡察质量,近期扶风县召开了巡察干部培训会,对新成立的专职巡察组全体成员、巡察办全体干部进行为期四天的集中培训。
  此次培训坚持以政治建设为统领,突出政治巡察,以学习理论知识与交流实践经验相结合的方式开展,由参加过市委巡察工作的巡察组组长、巡察办副主任等同志紧紧围绕巡察工作实际开展培训。从传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》精神、《巡视工作条例》、《中国共产党处分条例》、扶风县委巡察工作要点、实施办法、巡察工作方式方法、巡察工作纪律和观看巡视利剑教育片等几个方面进行专题辅导和解读,并着重针对巡察关键环节、巡察方法、巡察技巧、巡察工作流程等进行了细致讲解。把针对性、指导性和可操作性作为培训的出发点与着力点,为巡察干部做好相关工作提供了切实有效的帮助。
  “此次培训,让我对巡察工作业务知识有了全面的了解和认识,厘清了政治巡察的监督重点和程序环节,深化了对巡察工作和全面从严治党的深刻认识,为开展好县委第六轮巡察工作、履行巡察职责提供了坚实保证。”县委第一巡察组长在培训结束后说道。
  “我将以此次培训为契机,进一步提高巡察政治站位,认真贯彻落实巡视巡察工作方针,坚持问题导向,聚焦巡察重点,充分发挥‘尖兵’‘利剑’作用,为有序有力推进我县巡察工作作出积极贡献。”一名参训的巡察干部表示。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司