此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访工作 >
扶风:“三抓”提升信访工作质效
时间:2019-08-12 09:18  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
 
  扶风县纪委监委坚持以服务群众为根本,不断优化信访工作机制,三抓提升信访工作质效。
  一抓线索处置到位。对群众实名举报,及时告知受理情况、办理流程及承办部门,使群众及时了解办理进度。对反映纪检监察业务范围外的问题,耐心解释、主动协调,引导群众向相关部门反映,确保问题线索处置到位。
  二抓信访件办理质效。严格按照信访举报流程,规范信访登记、送批、转办、催办、信息反馈等各个环节,使信访件得到有序办理。加强与案件监督管理室配合,对实名举报信访件跟踪督办,掌握信访件的处理动态,确保信访件办理质效。
  三抓群众满意度提升。信访工作人员耐心向举报人解释办理程序和相关政策,及时反馈办理进度。对需要延长办理期限的实名举报,及时告知举报人,避免举报人在组织调查期间重复访和越级访。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司