此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
千阳:“纪法课堂”为纪检监察干部“加油充电”
时间:2019-08-12 09:17  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
 

  “下面我将从纪检监察内参信息的概念、特点、作用、载体及信息写作技巧、报送方式等六个方面向大家做一汇报和交流……”不久前,千阳县纪委常委、监委委员、办公室主任罗晓春在第十期“纪法课堂”上就纪检监察内参信息相关知识对全体机关干部及各镇纪委工作人员做了专题辅导培训。

  在培训过程中,罗主任向参加培训人员详细讲解了内参信息的理论知识,列举了各种类型信息的成文方式和范例;分析了省、市纪委监委在中省重要载体上发表的成功信息稿件的写作特点,指出了县纪委机关干部近年来在内参信息写作上存在的误区和不足;强调了站在讲政治顾大局高度坚持内参信息写作与报送的重要意义,突出了信息稿件报送的时效性,要求内参信息写作报送要做到“言当其时,一字千金”。

  “这次培训很及时,也很贴合我们当前的纪检监察业务工作实际,让人很有获得感!”县纪委监委办公室干部王晓娟高兴的说。参加培训人员普遍认为此次培训思路清晰、层次分明、内容详实、效果明显。

  “纪法课堂”系列讲座是千阳县纪委监委从今年3月份以来就坚持开展的一项旨在锻炼干部成才、提升业务能力、落实全员培训要求的具体抓手。县纪委监委计划从这一期“纪法课堂”开始,将结合自身工作开展情况,及时准确传达省市纪委监委的培训精神,力争以培训全覆盖的方式,实现全员业务能力再提升、推动纪检监察工作高质量发展的目标。


  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司