此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 区级动态 >
派驻监督开新局 担当尽责谱新篇 ②
时间:2019-08-12 09:11  来源:区纪委监委   作者:区纪委监委   点击:
——  区纪委监委派驻机构负责人畅谈工作打算(之二)
 
       派驻机构自6月中旬成立以来,9个派驻纪检监察组担当尽责、主动作为,派驻监督有力有序,审查调查稳步推进,各项工作取得阶段性成效。8月7日上午,区纪委监委召开派驻纪检监察组工作汇报会,各派驻纪检监察组负责同志汇报履职情况,畅谈工作打算。
      【驻区人大办纪检监察组组长权小宝】:把纪律和规矩挺在前面,立足“监督的再监督”,有效发挥派驻“探头”作用。注重发挥主观能动性,强化法律法规业务学习,实践运用信访、巡察、审计等成果,深挖问题线索,规范审查调查程序,依规依纪依法文明安全办案,力争在正风肃纪方面取得新的突破。
      【驻区委政法委纪检监察组组长徐戈】:针对政法系统人员多的特点,从体制、机制、制度入手,通过听、谈、测、查、督等多种形式开展监督,围绕党风廉政建设存在的突出问题,将调查研究融入监督工作。畅通谏言渠道,倾听群众心声,围绕解决重点热点难点问题开展监督。
      【驻区财政局纪检监察组组长吕革生】:深入摸清底数,研判政治生态,从各监督单位工作职能切入,发挥派驻监督作用,强化派驻监督导向优势。强化日常监督,用制度管人管事。紧盯薄弱环节建章立制,强化内部管理,着重处理苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。
      【驻区卫健局纪检监察组组长南艳萍】:重点监督驻在部门及监督单位的一把手、领导班子成员履行管党治党主体责任情况,监督围绕中心、服务大局情况,掌握有效的问题线索。紧盯近期国卫复审、脱贫攻坚、健康扶贫等工作的关键环节,不放过任何一个疑点,发挥好“探头”作用。
      【驻区农业农村局纪检监察组组长武军智】:充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,厘清站位,精准监督,制定监督清单,细化监督内容,树立被监督单位主动接受监督的意识。针对关键少数和项目招投标等重点领域开展监督,务求监督取得实效。提升发现问题线索能力,进一步加大执纪审查力度。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司