此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 区级动态 >
派驻监督开新局 担当尽责谱新篇
时间:2019-08-09 09:23  来源:区纪委监委   作者:区纪委监委   点击:
  ——  区纪委监委派驻机构负责人畅谈工作打算(之一)
        派驻机构自6月中旬成立以来,9个派驻纪检监察组担当尽责、主动作为,派驻监督有力有序,审查调查稳步推进,各项工作取得阶段性成效。8月7日上午,区纪委监委召开派驻纪检监察组工作汇报会,各派驻纪检监察组负责同志汇报履职情况,畅谈工作打算。
      【 驻区委办纪检监察组组长梁红星】:提高履行监督的责任意识,克服“本领恐慌”,努力提高执纪执法能力,针对驻在部门和监督单位出现的新情况、新问题,完善制度机制,加大监督力度。持续改进作风,严防“四风”反弹,充分发挥派驻机构的“探头”作用。   
      【驻区政府办纪检监察组组长王秋凤】:继续抓好自身纪检监察业务知识的学习,进一步提高履职能力。聚焦反腐倡廉,指导驻在部门和监督单位抓好廉政文化示范单位创建工作。聚焦主责主业,全力抓好日常监督。聚焦关键少数,督促驻在部门和监督单位落实管党治党的主体责任。
     【驻区教体局纪检监察组组组长张宝奇】:用好问责利器,通过问责强化责任分工,倒逼责任落实。围绕重点工作,紧盯重点人、重点事,做到重点任务部署到哪里,监督就跟进到哪里,问责就延伸到哪里,使党员干部感受到监督无处不在、监督就在身边。重点对扶贫领域、扫黑除恶专项工作中存在的问题精准开展监督。
     【驻区住建局纪检监察组组长周小龙】:以履行监督职责为重点,认真履职,主动作为,重点抓好三件事:一是建章立制抓监督。围绕工作中的薄弱环节,督促驻在部门和监督单位完善监管制度,健全内控机制。二是防范风险抓监督。扭住关键岗位和关键环节,督促驻在部门和监督单位找准廉政风险点,关口前移,防控风险。三是紧盯重点抓监督。紧盯国卫复审、移民搬迁、项目建设、物业管理等重点领域,紧盯单位“一把手”和二级单位负责人等“关键少数”,重心下移,常态监督,用好“四种形态”,提升工作质效。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司