此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
党员干部观看大型廉政教育现代剧《芝兰花开》有感
时间:2019-08-08 09:41  来源:秦风网   作者:秦风网   点击:
 

8月6日,咸阳大秦剧院迎来了全省“廉政文化三秦行”的首场演出,剧院外,夏雨酣畅淋漓、潇洒随意、清凉至极;剧院内,观众聚精会神、掌声不断、热情高涨。

咸阳市纪委宣传部对观看《芝兰花开》的咸阳市审计局党组书记、局长薛泰峰,咸阳市妇联党组成员、副主席侯晓娟,咸阳市纪委监委驻市发改委纪检监察组副组长张军进行了采访。

薛泰峰表示:观看大型反腐倡廉题材豫剧《芝兰花开》,让我接受了一场形象生动、印象深刻的反腐倡廉教育课,对此我有以下几点体会,一要不忘初心、坚定信仰。身为一名领导干部对党忠诚是党员领导干部的基本政治要求,是最根本、最重要的政治品格。二要牢记使命,公而忘私。“芝兰生于深林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为困而改节”,崇廉尚洁是中华民族的优秀传统美德。时刻要用实际行动践行一个党员领导干部清正廉洁的政治本色。在正确面对利益和原则、亲情和法律、坚守与放弃之间的矛盾冲突,始终做一名廉洁奉公、心怀大爱、坚持原则的人民公仆。三要砥砺前行,无私奉献。要向支蕙兰那样坚持全心全意为人民服务,舍小家顾大家,不计个人得失,扎扎实实为群众解难事、办好事,要用心感悟、用心实践,把震撼转化为警钟长鸣的思想认同,把感动转化为廉洁自律的实际行动,不断筑牢拒腐防变的思想防线,做时刻挺在群众面前的先锋模范。

侯晓娟表示:《芝兰花开》这部大型廉政现代剧,有浓浓的母子情,暖暖的夫妻情,相融的兄妹情,更有党纪国法面前的大义凛然、秉公执法,在亲情与法律、坚守与放弃、利益与原则之间,向我们展示了一个共产党员的初心和使命,展现了一个人民公仆应有的形象。如何守初心担使命,就是要向剧中支蕙兰同志一样,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。要以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。如何守初心担使命,就是要向剧中的支蕙兰同志一样,廉洁自律、奉公守法,常怀律己之心、常思贪欲之害,始终把纪律规矩挺在前面,带头讲原则、重操守、作表率,带头敬畏权力、管好权力、慎用权力。就是要向剧中的支蕙兰同志一样,做一个清白、纯粹、向善的人,既要保持锐意进取的精神风貌,还要保持纯洁本色,这样才能够让我们在浮躁社会中沉心静气、无怨无悔,守望心灵家园。剧已落幕,一位共产党员廉洁自律的品质形象已深深印刻在脑海里,振聋发聩,发人深省。

张军表示:观看大型廉政剧《芝兰花开》,让我接受了一场形象生动、印象深刻的反腐倡廉教育课。《芝兰花开》在咸巡演让我们期待己久,翘首以盼。豫剧的高吭嘹亮和领衔主演黄河的精彩表演,特别是女市长铁面柔情,感人至深,让人久久不能平静,现场观众泪眼模糊,泣不成声。演到高潮处,看到伤心处,掌声雷动,心灵受到震撼和洗涤,感慨万千。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开始,《芝兰花开》让我们对标先进,对标楷模,学有榜样,赶有目标,特别是作为一名纪检监察干部,打铁必须自身硬,更应明白“公生明,廉生威”的道理,更应刀刃向内,树立全心全意为人民服务的宗旨,践行“两个维护”,维护党纪国法的威严,塑造纪检监察干部的良好形象。

大型廉政教育现代剧《芝兰花开》举行首演,如炎炎夏日的及时雨一般,芝兰花开,廉入人心。演出在千余名观众的掌声中落下帷幕,大家纷纷表示,将以这次巡演为契机,以廉洁奉公、不徇私情的女市长支蕙兰为榜样,修身慎行、怀德自重、清廉自守,不断筑牢政治信仰之基、砥砺理想信念之魂,以严实的作风、履职尽责担当,推进咸阳各项工作高质量发展。


  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司