此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 党风廉政 > 反腐时评 >
扶风:守住心灵的净境
时间:2019-08-02 16:45  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
 
  古人云:“乱之所生也,则言语以为阶,君不密则失臣,臣不密则失身,几事不密则害成。是以君子慎密而不出也”,说的是君子保守秘密,修德养性的处世之道。在今天,守君子之约做好保密工作,我们可以守住心灵的净境。不论是修身养性、锤炼品质,还是遵社会之纪,守天下之法,唯有懂得保密,才能掌握人生与社会的天平。
  纵观古今,无论何时保密工作都与我们息息相关。并且保密范围囊括我们生活中的点点滴滴。古有孙光不言温室之树、晏殊明日再出宫,现有周总书记开展对敌斗争保密先行。这些伟人故事无时无刻不再提醒着我们保密工作对于一个人、一个社会、一个国家的重要性。
  作为基层干部,很多人觉得“国家安全”以及“保密工作”与自己太过遥远,没有多大关系。实际上,保密工作与每个人息息相关,尤其是我们的机关干部,更需要进一步加强国家安全教育、保密教育,切实增强安全意识、保密意识,树立正确的保密观。新形势下要求我们尽职尽责做好保密工作,认真落实党的保密方针政策,刻苦学习保密知识,积极宣传保密法规,熟练掌握保密技能,保障国家秘密、工作秘密和商业秘密的绝对安全.
  保密工作是党和国家的生命线,做好保密工作关系重大,作为一名纪检监察干部要切实增强维护国家安全和严守保密纪律的思想自觉和行动自觉,牢固树立涉及国家安全的保密观。一要坚定理想信念,提高政治站位,经得住诱惑,守得住底线,对党忠诚,筑牢思想深处,灵魂深处的根本之防;二要将保密教育贯穿日常工作学习生活中,增强保密意识,使保守国家秘密成为自觉行动;三要坚持问题导向,狠抓规章制度建设,强化问责制度,以零容忍的态度查处违纪违规行为。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司