此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
凤翔:三措并举扎实开展审理文书清理整改
时间:2019-08-02 15:57  来源:市纪委监委   作者:市纪委监委   点击:
 

  近日,按照省市安排,陕西省凤翔县纪委监委在全县纪检监察机关开展了审理文书不规范问题清理整改,采取及时安排部署,做到有的放矢;围绕清理整改内容,用统一标准检查到底;坚持问题导向,做到应改尽改,确保审理文书清理整改工作取得实效。

  一是及时安排部署,做到有的放矢。及时制定下发了《关于开展审理文书理整改和2018年度案件质量评查工作的通知》,明确了这次审理文书清理整改工作的时间、范围、标准以及清理整改内容和工作要求,做到有的放矢。对照内容,已将市纪委2016年11月出台的《纪检监察机关执纪审查相关文书参考模版》和2018年12月出台的《市管干部违纪违法案件审理流程及文书规范》(试行)案件审理相关文书及案卷归档资料及时印发各镇纪委,各派驻机构以及审查调查室,规范纪律审查和监察调查文书,不断提高案件质量。

  二是围绕清理整改内容,用统一标准检查到底。围绕这次清理整改内容的七个方面,采取分三步实施,第一步,由县纪委案件审理室负责,对2018年以来纪委监委已办结的案件的审理报告、处分决定、起诉意见书等审理文书检查是否规范;第二步,由各镇纪委、派驻纪检监察组负责,对2018年以来镇纪委和派驻机构已办结的案件的审理报告、处分决定、起诉意见书等审理文书自己检查是否规范;第三步,由县纪委监委组成督查组对各单位自查情况进行抽查、核查,发现问题,及时督促整改,确保问题整改到位。

  三是坚持问题导向,做到应改尽改。对经核查发现的问题,及时建立问题清单,本着“能改就改、应改尽改”的原则,督促相关单位抓紧落实,确保审理文书清查整改工作取得实效。


  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司