此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 区级动态 >
中山西路街道:颂廉洁家风 扬中华文化
时间:2018-11-30 14:37  来源:中山西路街道   作者:薛佳 秦乐   点击:
        为了纪念纪检机关恢复重建40周年,推动街道注重家庭、注重家风、注重家教,传播社会主义核心价值理念,挖掘辖区良好家风。近日,中山西路街道纪工委联合长青社区举办了“青年干部谈家训、廉洁自律树家风”主题演讲比赛。
         比赛现场,10名决赛选手紧扣“家风、家训”这一主题,从家国情怀、爱岗敬业、尊老敬老、自强不息等方面,深谈体会感受和感悟收获,以饱满的热情、生动的语言,或讲述有关名人传承家风家训的感人故事,或引述展现孝道家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,以声情并荗的演讲,传递着“家风、家训”的正能量,一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,赢得了在场评委和观众的共鸣。经过激烈的角逐之后,杨晓玲演讲的《传承中华美德  重振时代家风》,获得了一等奖。
        通过本次比赛的开展,在党员干部中大力弘扬中华传统家庭的美德,营造了传承好家风的良好氛围,将立家规、传家训作为党员干部的修身齐家准则,为子女亲人做出榜样,从而以点带面,发挥示范引领的作用,以家风促作风,以家风正国风,推动广大党员干部讲责任担当,重廉洁自律,将社会主义核心价值观融入日常生活。
 
                             
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司