此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 区级动态 >
中山东路街道:开展廉政走访为述责述廉对象“精准画像”
时间:2018-11-27 15:12  来源: 中山东路街道   作者:马文婧   点击:
        “我们社区刘主任,服务居民热情周到 ,能认真对待工作,廉洁自律能方面严格要求自己,也要求我们工作人员不能接受群众的感谢礼品……”沿河街社区干部张利娟向街道廉政走访组成员的询问回答到。近日,按照区纪委《关于二级单位、镇街站办所、村(社区)主要负责人述责述廉工作有关事项的通知》文件要求, 根据“述责述廉对象在同一职务任期内至少述责述廉1次”的要求,在街道部门、社区村党政主要负责人中,确定了5名同志作为述责述廉对象。中山东路街道纪工委对街道站办所和社区村主要负责人5名同志主体责任履职情况开展了廉政谈话走访活动。
        为全面了解述责述廉对象近年来履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况,广泛听取各方面意见建议,对述责述廉对象在大会上对他们进行民主评议测评提供依据,日前,街道纪工委成立廉政走访组,由街道纪工委书记带队在街道部门、社区村,分别同机关中层干部和社区村主要负责人、班子成员、部分干部等进行了个别谈话,廉政谈话走访26人次。同时,走访组还社区村查阅了相关会议记录、自查剖析和对照检查材料、个人报告重大事项资料、党风廉政建设主体责任清单完成情况和群众来信来访办理情况的佐证资料,在此基础上,为每个人精准“画像”,形成了廉政走访材料。
        据悉,中山东路街道纪工委将于近期召开述责述廉大会,由确定的5名对象作述责述廉报告,街道纪工委委员现场进行质询,党工委委员点评,纪工委书记现场反馈问题等四个环节,对述责述廉对象进行现场民主测评,采取无记名投票方式,按照履行党风廉政建设职责、执行廉洁从政规定等情况分为优秀、良好、一般、较差四个等次。当场公布测评结果。述责述廉对象的报告和评议测评结果将进入其个人廉政档案并报区纪委备案。
 
 

  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司