此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
金台区纪委十四届六次全会暨区政府廉政工作会召开
时间:2016-02-29 14:33  来源:区纪委   作者:金纪宣   点击:
 
  2月26日下午,金台区纪委十四届六次全会暨区政府廉政工作会在公安分局十一楼会议室召开。区委书记李兴安出席会议并讲话,宝鸡市纪委监察四室主任金周生应邀出席指导会议。区委常委、常务副区长王若鹏宣读2015年度党风廉政建设责任制工作先进单位的通报和2015年度政风行风建设优秀单位的表彰决定。区纪委副书记、监察局长王博宣读2015年度纪检监察工作先进单位和先进个人的表彰决定。区委常委、区长宁怀彬安排部署区政府廉政工作。区委常委、纪委书记毛秋梅主持会议并代表区纪委常委会向大会作了题为《坚守责任担当  监督执纪问责深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。
  李兴安强调,全区各级党组织要积极适应全面从严治党新常态,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的总体部署上来,紧紧围绕全区发展大局和区委中心工作,突出重点,抓住关键,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战;要始终把纪律规矩摆在更加突出的位置,要深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育,引导广大党员学思践悟,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要进一步加强《准则》《条例》的贯彻落实力度,使每位党员都能时刻校正自己的一言一行、一招一式,切实把党的纪律特别是政治纪律刻印在心上,自觉做政治上的清醒人、明白人。
  李兴安要求,区纪委要进一步加快“三转”步伐,聚力监督执纪主责,深入推进理念思路、体制机制、方式方法创新,实践好监督执纪“四种形态”,不断提高监督执纪问责的能力和水平;要把监督管理的目光更多向“关键少数”聚焦,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。广大党员领导干部要把被监督看作一种习惯、一种常态,形成主动接受监督的自觉,学会在聚光灯下工作和生活;要盯住重点领域,通过监督、审查、约谈、明查暗访等形式,重点对党委履行主体责任、作风建设和违纪违法行为查处情况进行监督检查;要严格执行换届纪律,坚决杜绝跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题,铁面执纪、以儆效尤。
  区纪委常委会工作报告指出,2015年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察组织积极适应全面从严治党新常态,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,不断加大纪律审查力度,持之以恒改进作风,“四风”和腐败问题得到有效遏制,党风政风和社风民风进一步好转,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。为加快建设绿色、现代、平安、幸福新金台做出新的更大贡献。
  2016年全区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实市纪委七次全会、区委十四届十三次全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,把纪律挺在前面,持之以恒地落实中央八项规定精神,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
  区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区总工会主席;各镇街、区委及区级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责同志;各镇街纪(工)委书记、副书记,区级部门纪(工)委书记、纪检组长、监察室主任;部分区属事业单位主要负责人、村或社区党组织主要负责人;受表彰的先进单位主要负责人共240余人参加了会议。
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司