此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
金台区纪委:通过“三个结合”实现“三个聚焦”扎实推进“两学一做”学习教育
时间:2016-07-05 14:31  来源:区纪委   作者:金纪宣   点击:
        为确保“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育落到实处,区纪委监察局精心安排部署,强化工作措施,坚持“三个结合”实现“三个聚焦”,确保“两学一做”学习教育取得实效。
        一是与提升机关作风建设相结合,聚焦组织领导。根据单位实际,制定《机关管理20项制度》,对委局机关干部的行为作了进一步规定和约束。定期开展机关效能督查,强化政治纪律、组织纪律、工作纪律。制定切实可行的实施方案,成立学习教育领导小组,要求各室主任以上党员领导干部严格履行带头作用,从严从实抓好学习教育,形成一级抓一级、层层抓落实的良好组织格局。
        二是与创新活动载体相结合,聚焦学习方式。通过专家授课、党员领导干部上党课、学习讨论会等方式,开展集中讨论学习;采取开展学习诵读比赛,学习笔记展评、心得体会交流等丰富多彩的活动,用灵活的学习形式,深化学习效果。另外,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,积极组织党员干部参加两部法规知识测试;利用区纪委常委会、党支部会积极开展学习党章党规、系列讲话,让每位干部树立尊崇党章、敬畏党纪,严守政治纪律和政治规矩的信念,全方位引导党员干部自主学习、互动交流,做到学有所思、学有所获。
        三是与服务全区发展相结合,聚焦主责主业。将“两学一做”与“干在实处,走在前列”相结合,做好结合文章。紧扣群众关切坚决纠正“四风”。成立纪律作风专项巡查组,在全区开展明察暗访活动,对违反工作纪律的4名窗口单位工作人员给予了政纪处分,对相关单位主要领导进行了诫勉谈话。扎实开展监督检查,成立工程建设项目联合检查组,督促51个相关单位对2012年以来的建设项目进行自查自纠,及时堵塞漏洞,各单位党政一把手和纪检监察组织负责人全部作出了廉政承诺。  
  
版权所有:中共宝鸡市金台区纪律检查委员会 宝鸡市金台区监察委员会    
陕ICP备05006810号
陕公网安备 61030302000142号
       宝公网安备61030300060号 网警举报
  技术支持:宝鸡市合强软件有限公司